Объявления


Уведомление к собранию с 01.09.2023 Печать
24.08.2023 09:18

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО АДРЕСУ: г. Новосибирск, ул. Лескова 15 , проводимого в ФОРМЕ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ с использованием системы Электронный дом

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ!

Сообщаем Вам, что по инициативе правления ТСЖ «Лескова 15», инициатора общего собрания будет проводиться общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Новосибирск ул. Лескова 15 в форме заочного голосования с использованием системы Электронный дом (далее Система): https://domgolosovanie.ru/

Дата проведения общего собрания в заочной форме с использованием Системы:

с 1 сентября 2023 года с 09:00 по 30 сентября 2023 г до 17:00

Голосование по вопросам повестки дня общего собрания с использованием Системы проводится двумя способами:

-лично путем указания решения по каждому вопросу повестки дня ("за", "против" или "воздержался") в электронной форме на сайте https://domgolosovanie.ru/ или в приложении Электронный дом: ТСЖ, ЖСК, УК (устанавливается из Google Play; App Store)

- посредством передачи администратору собрания письменных решений по вопросам, поставленным на голосование, до даты и времени окончания такого голосования: в рабочие дни с 10-00 часов до 17-00 часов. 09,16,23 сентября с 10-00 часов до 13-00 часов

Просим Вас принять участие в проводимом общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и передать Ваше решение по поставленным на голосование вопросам по адресу: г. Новосибирск ТСЖ «Лескова 15»

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1

Установить следующий порядок приёма администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в доме по адресу г Новосибирск ул. Лескова 15, проводимого с использованием Системы: в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по местному времени по адресу: г Новосибирск ул. 15 в помещении ТСЖ Лескова 15, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

2

Утвердить ТСЖ Лескова 15 ОГРН 1055407009338 от имени собственников помещений в многоквартирном доме по адресу г. Новосибирск ул. Лескова 15 на использование системы ГИС ЖКХ или иных информационных систем (далее Система) при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (администратора общего собрания собственников)

3

Установить, что продолжительность голосования по вопросам повестки дня общих собраний собственников помещений в доме по адресу г Новосибирск ул. Лескова 15 с использованием Системы определяется инициатором общего собрания в пределах, установленных Жилищным кодексом Российской Федерации.

4

Установить следующий порядок приёма администратором общего собрания решений собственников помещений в доме по адресу г Новосибирск ул. Лескова 15: в рабочие дни с 09:00 до 18:00 по местному времени в помещении ТСЖ Лескова 15 по адресу: г Новосибирск ул. Лескова 15, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5

Избрать председателя собрания: Исаков А.В. Секретарь собрания: Соловей А.В.

6

Утвердить перечень работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества:

- ремонт кровли МКД по адресу г. Новосибирск ул. Лескова дом 15 (ремонт бетонных парапетов на кровле здания, ремонт плит (крышек) над вентиляционными шахтами на кровле здания)

7

Утвердить сроки проведения капитального ремонта общего имущества МКД по перечню работ по адресу г. Новосибирск ул. Лескова 15 – с октября 2023г. по июнь 2024 г

8

Утвердить предельную допустимую стоимость капитального ремонта общего имущества МКД по адресу г. Новосибирск ул. Лескова 15

- ремонт кровли 1 446 000 (Один миллион четыреста сорок шесть тысяч) рублей;

9

Утвердить источник финансирования капитального ремонта общего имущества в МКД по адресу г. Новосибирск, ул. Лескова 15: денежные средства капитального ремонта, находящиеся на специальном счете в Сибирском Банке ПАО Сбербанк, владельцем которого является ТСЖ «Лескова 15».

10

Уполномочить ТСЖ «Лескова 15» в лице председателя правления Исакова А.В. выбрать подрядную организацию и заключить договор на проведение капитального ремонта кровли, осуществлять приемку выполненных работ по капитальному ремонту общего домового имущества в МКД по адресу г. Новосибирск ул. Лескова 15, в том числе на подписание соответствующих актов.

11

Утвердить расширение границ земельного участка МКД по адресу Лескова 15, кадастровый номер 54:35:071102:16. Включить в границы земельного участка 54:35:071102:16 земельный участок 54:35:071102:11 (дорогу с парковочными карманами, проходящую от первого подъезда с торца здания и вдоль дома Лескова 15 со стороны офисных помещений)

12

Утвердить установку ограждения (забор) дома Лескова 15.

13

Утвердить предельно допустимую сумму на установку ограждения (забора) дома Лескова 15 в сумме 1 964798 рублей, включая установку домофонных систем и оборудования для диспетчеризации.

14

Утвердить целевой сбор на установку ограждения (забора) равными платежами в феврале и в марте 2024 года по 34,87 рублей с 1 кв. м., а также, ежемесячный платеж за услугу диспетчеризации в размере 0,43 рубля с 1 кв м.

15

Уполномочить Правление ТСЖ Лескова 15 выбрать место установки забора, выбрать подрядные организации и заключить договоры на изготовление и установку ограждения (забора) дома Лескова 15, на установку домофонных систем, на установку системы диспетчеризации, в лице председателя правления Исакова А.В. осуществлять приемку выполненных работ и подписание соответствующих актов.

16

Утвердить место хранения оригиналы протокола и материалов общего собрания – Государственная Жилищная инспекция Новосибирской области, копии – г. Новосибирск, ул. Лескова 15 помещение правления ТСЖ «Лескова 15»

17

Утвердить способ уведомления о принятых решениях (итогов) путем однократного размещения «уведомления» об итогах общего собрания на информационных стендах в каждом подъезде дома: первый этаж и на сайте www.leskova-15.ru

Сайт Электронный Дом https://domgolosovanie.ru/

С уважением, правление ТСЖ «Лескова 15

 
Пожарная Безопасность Печать
12.09.2013 16:31

Отдел надзорной деятельности по Октябрьскому району ГУ МЧС России по Новосибирской области  напоминает:

 

        Наш дом-это наша крепость. Отсюда мы ежедневно уходим «в бой», возвращаемся сюда, желаем обрести покой под кровом защиты и надежности. И поэтому проблема защищенности нашего дома волнует каждого.

            За 8 месяцев 2013г. на территории Октябрьского района г. Новосибирска произошло 23 пожара на объектах многоквартирного жилого сектора, что составляет 19% от общего количества пожаров.

            Статистика показывает, что одной из самых распространенных причин пожароопасной ситуации в квартире является неправильное использование электрооборудования (неисправная электропроводка, неправильная эксплуатация электросети, а также применение самодельных электронагревательных приборов), а также неосторожное обращение с огнем.

         Основные меры предосторожности и правила пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов следующие: нагревательные приборы можно устанавливать только на подставки из негорючих материалов; запрещается оставлять включенные приборы без присмотра; опасно изготавливать самодельные электронагревательные приборы, особенно большой мощности, на которую не рассчитана электросеть квартиры; запрещается включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

           Кроме этого, внутридомовые и внутриквартирные электрические сети должны оборудоваться устройствами защитного отключения (УЗО) согласно Правилам устройства электроустановок (ПЭУ).

         Собственнику жилья необходимо:

1.     Содержать предоставленную ему площадь, подсобные помещения в чистоте и противопожарной безопасности.

2.     В случае возникновения пожара немедленно вызвать пожарную охрану по телефону «01» ( с сотового 010), а затем принять меры к эвакуации людей из помещений  и его ликвидации.

Собственнику жилья не должен:

1.     Загромождать общие коридоры, лестничные площадки, балконы, лоджии, домашним имуществом и ЛВЖ.

2.     Закрывать одних в квартирах в жилых домах малолетних детей, разрешать им играть со спичками, самостоятельно пользоваться нагревательными приборами и оставлять их наедине с работающим телевизором.

3.     Пользоваться открытым огнем (свечами, факелами и т.д.) при посещении чердаков и подвалов.

4.     Забивать наглухо и загромождать мебелью запасные эвакуационные люки на балконах и лоджиях, а также двери и переходы для людей в смежные секции и выходы на эвакуационные лестницы в 9-ти этажных домах, а также жилых домах повышенной этажности.

5.     Не хранить баллоны со сжиженным газом в жилых и подвальных помещениях.

6.     Не бросать в мусоропроводы непотушенные окурки и тлеющие предметы.

Соблюдая все эти элементарные правила предосторожности, вы предохраняете себя от возможных случаев и от больших материальных потерь.

           Поэтому еще раз необходимо напомнить, что от внимательного отношения к вопросам пожарной безопасности порою зависит не только сохранность вашего имущества, Но и жизнь и здоровье вас и ваших близких.

 

ПАМЯТКА АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ

За восемь месяцев 2013 года на территории Новосибирской области  уничтожено или повреждено огнем – 314 автомобилей, за аналогичный период прошлого года -  294 автомобиля, произошло увеличение количества пожаров на 6.8%.

Основная причина таких пожаров – нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств. Каждый второй пожар в автомобилях происходит из-за замыканий электропроводки, а каждый пятый пожар – вызван неисправностями системы подачи топлива, не последнее место в этом списке занимает курение в машине или непосредственной близости от нее.

Уважаемые владельцы транспортных средств!

Вот несколько условий предшествующих возникновению пожара на транспортном средстве:

- если Вы отдали автомобиль в автосервис, то при его приёмке из ремонта откройте капот и просто принюхайтесь. Бензин, если он течет или подтекает, Вы обнаружите сразу же, самое основное правило- не доверяйте проведение каких-либо работ на Вашем автомобиле неквалифицированном персоналу;

- что бы избежать возгорания, регулярно осматривайте систему подачи топлива, проверяйте состояние топливной системы, патрубков, хомутов;

    - часто бывает, что провод постоянно трётся о соседнюю деталь или панель, и, в конечном итоге, просто нарушается изоляция;

- плохой электроконтакт в местах соединения приводит к тому, что проводка начинает плавиться;

- при установке автомобильных аудиосистем и сигнализаций автомобилисты пытаются        сэкономить и используют электропроводку низкого качества.

Всегда имейте с собой в машине исправный огнетушитель, держите его в легко доступном для себя месте.

 

Если Ваш автомобиль загорелся

тут же остановитесь, сообщите о возгорании в пожарную охрану (по телефону «01» или «010» с мобильного телефона) или остановите проезжающих и попросите их связаться с пожарной охраной или ГИБДД, возьмите огнетушитель, немного приоткройте капот и направьте огнетушащее вещество в подкапотное пространство. Если огнетушитель не сработал или действие его оказалось не эффективным, для дальнейшего тушения пожара используйте песок и землю. При загорании в салоне автомобиля, по возможности не оставляйте двери и окна открытыми. Тушение пожара необходимо производить через приоткрытую дверь или окно. Открывая дверь автомобиля, прикрывайтесь полотном двери, с целью защиты от возможных выбросов пламени. Если возгорание ликвидировано и есть такая возможность - сорвите провод с клеммы аккумулятора. При разливе бензина необходимо смыть его водой, засыпать придорожным песком, пылью, землей- с целью предотвращения его возгорания.

 

Отдел надзорной деятельности по Октябрьскому району г. Новосибирска